?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  Слушаешь разную музыку и наблюдаешь за ощущениями, которые пробуждает в тебе каждая песня. Система пробуждает безумие, Грибы - энергию, Раммы - мощь. Конечно, в зависимости от песни. Но есть общая тенденция. Когда я слушаю типичные треки UNKLE, я гляжу на себя со стороны и вижу Человека-С-Глазами. Такого, как и её создатель-вдохновитель. Это погружение во внутренний мир, и это целая вселенная. Есть, куда погружаться? В дно не упрётесь? Тогда можете попробовать.


  Я должна была узнать о них до майских концертов, несмотря на то, что в моём окружении Их никто не слушал. Сразу две линии причинно-следственных связей должны были привести меня к Ним - пугающий клип на A-one, который на работе смотрелся без звука, и, с другой стороны, интерес к деятельности хорватского актёра Горана Вижнича, который снимался в клипе Мадонны "The Power of Goodbye" и в Их клипе. Я уже собиралась с ним ознакомиться, не понимая, что это тоже Они, и не понимая, насколько это должно изменить мою жизнь.

 
 Всё началось с этих трёх песен, после них нашла другие, которые меня затронули. А потом я узнала, что они приезжают в Россию через три недели. Любовь уже была сильной, сомнений "идти или не идти" не возникало. На работе выпадал выходной. Я ждала концерт, слушала их, и находила первую информацию о проекте и его создателе. Перед концертом я уже знала несколько песен и фамилию человека, без которого Они бы не существовали. "Джеймс Лавелл - хорошо звучит", думала я, и ощущала сильное чувство благодарности за музыкальное чудо. Было решено купить цветочки, подарить их после концерта и сказать "Спасибо".
  Со мной отправлялись американцы - девушка Александра и её друг-барабанщик. Пришли на конец разогрева, народу было много, к сцене не пройти. Ушли куда-то вперёд и вбок, поближе, и чтобы было видно. Действо началось... сказочно. Нас приглашали погрузиться в мир фантазий. Мы летели через вселенную, сходили с ума под мелькание света, взрывались и рассыпались в прах. И жили, жили, питаясь звуками. И когда я почувствовала, что концерт близится к завершению, начала тихонечко продвигаться к сцене. Народ удивлялся, но, видя цветы, улыбался, умилялся и проталкивал меня вперёд. Таким образом, несколько последних песен я слушала уже у сцены. И вот они доигрывают, гаснет свет, и они уходят. Они уходят, и в темноте не видно, что я с цветами! Свет включается уже тогда, когда Джеймс доходит до кулис. Я сильно пугаюсь. Но зал не унывает и дружно зовёт музыкантов на бис, и я кричу вместе со всеми. Через несколько минут неистовства они возвращаются и играют ещё три песни. На этот раз всё получится. Джеймс машет залу рукой, я кричу "James! It's for you!!" и машу букетом ему. Он замечает, и... такая гамма чувств отражается на лице - сильное удивление, при этом умиление и радость. Но между толпой и сценой перегородка и большое расстояние. Так что приходится докинуть букетик (как я боялась, что он упадёт в эту яму! но он упал аккурат на монитор), Джеймс забирает цветы и посылает мне воздушный поцелуй. Сейчас, когда пишешь об этом, видишь только набор букв, но это сильнейшее счастье - не поцелуй, конечно, а вот эта самая гамма чувств, отразившаяся на лице. Счастье видеть это и понимать, что сейчас он улыбается из-за того, что ты, такой дурак, решил купить цветы, когда слушаешь всего дюжину песен. Благословенно моё безумие!.. :)
  Следующие два месяца я уже слушаю только их и начинаю понимать, насколько мне внутренне близка эта музыка.

...выходишь ночью на балкон с плеером, включаешь "Another Night Out" с глубоким бархатным голосом Марка Ланегана, и погружаешься в полутьму: матовая листва, верхушки деревьев, и ещё выше - там, где звёзды...



  Постепенно я погружаюсь в мир UNKLE всё глубже и глубже - кроме нескольких альбомов существует ещё масса других релизов. И постепенно в моей голове формулируется Образ всего проекта. Ощущение... В одном из интервью трёхлетней давности Джеймс отмечает ни на секунду не задумываясь песню "Hold my hand", потому что в ней он "express myself". Поёт её он сам. Рождение настоящей музыки - это акт выворачивания себя наизнанку; так что немного внимательности - ответы лежат не очень глубоко. Особенно, если ты чувствуешь то же самое...



  В работе над проектом принимали участие множество разных людей, очень знаменитых и не очень. Каждый привносил что-то своё, но всегда был один человек, который пропускал весь материал через призму своей души.




  ...ты находишь себя на улице в огромном городе, среди многих и многих людей. Все чем-то заняты, куда-то спешат, они проходят мимо. Но они обезличены, и тебе они не нужны. Того, кто тебе нужен, здесь нет. Впрочем, его нет и в другом месте. Ты нуждаешься в нём, в теплоте рук, чувстве защищённости и завершённости. Но он существует только в твоей голове. Люди идут дальше, и ты смотришь сквозь них...

(to be continued. maybe)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elenchubarova
Oct. 1st, 2010 02:01 pm (UTC)
Отличный стиль и образы! Здорово!
anesthesia_bass
Oct. 1st, 2010 09:46 pm (UTC)
Спасибо! Это всё влияние одной личности, м-да...
В общем, приду, расскажу... И про образы... эх)))
( 2 comments — Leave a comment )